اعلن مفتي منطقة فولغوغراد الروسية:
ان العالم مصدوم بالمأساة التي وقعت بحق العلوين والمسيحيين الإبادة التي نفذتها هيئة تحرير الشام الإرهابية.
نحو 10 آلاف شخص قتلوا نتيجة هذه الأحداث المروعة كل هذه الجرائم ارتكبت تحت راية الإسلام، ولكن المسؤولين عنها لا علاقة لهم بالإيمان الصحيح.
sadawilaya.com
في سياق آخر
قتل وأصيب مدنيون في مدينة اللاذقية السورية اليوم، جراء انفجار تسبب به محاولة أحد الأشخاص تفكيك مخلّفات حرب داخل المبنى الذي كانوا فيه، وفقاً لوكالة «سانا».
وأفادت الوكالة بمقتل 4 مدنيين وإصابة 9 آخرين بجروح «جراء انفجار وقع اليوم، في محل خرداوات ضمن مبنى مكوّن من أربعة طوابق، في حي الرمل الجنوبي في مدينة اللاذقية».
ووفقاً للوكالة، نقلت فرق البحث والإنقاذ والإسعاف «4 وفيات و9 جرحى إلى المشافي، بينهم 4 أطفال حالاتهم جيدة، و5 كبار حالاتهم متوسطة».
وذكر مراسل «سانا» في اللاذقية أن سبب الانفجار «محاولة أحد الأشخاص تفكيك مخلّفات حرب داخل محل الخردة في المبنى».